본문 바로가기

커피이야기

에스프레소 추출- 원두커피가 인체에 미치는 효과

에스프레소 추출- 원두커피가 인체에 미치는 효과

 
뇌조직을 활성화 시켜 지능을 고무 시킨다. / 이뇨작용을 도와 신진대사를 촉진 시킨다. / 콜레스테롤 제거 작용으로 성인병을 예방한다.  / 심장을 강하게 해 준다.  / 담배의 니코틴 해독 작용을 하므로 애연가에게 좋다.  / 소화를 촉진시키고 위장 활동을 강화하여 건위작용을 한다. / 남자의 정자생산을 활성화 시켜 정력에 좋다.  / 정신을 맑게 하여 심신 안정작용을 한다.  / 피로물질 제거 작용을 하여 권태등을 없앤다.

원두를 바로 추출해 음용할 경우 맛과 향에서 최고이다.(약 30분 경과하면 산화함)
커피 메이커나 물을 끓여서 커피를 추출할 경우 물속에 용존 산소가 증발되나, 에스프레소 커피머신을 사용할 경우 산소가 증발하지 않는다. 숙취제거 작용에 탁월한 효과가 있다. 
[출처] 에스프레소 잔 디자인과 커피 상식|작성자 하늘소

 

'커피이야기' 카테고리의 다른 글

커피의 로스팅  (0) 2009.10.19
에스프레소 머신의 역사  (0) 2009.10.19
커피산지 별 간단한 특징  (0) 2009.10.07
커피에 관한 100가지 토막상식  (0) 2009.10.07
커피 상식 몇가지  (0) 2009.09.03